Церемония награждения юных дарований «Звезда Прометея»-2008.

28.11.2008

Церемония награждения юных талантов «Звездой Прометея», учреждённой в 1996 году, стала одним из значимых событий в хронике культурной жизни города.

В день рождения Дмитрия Сергеевича Лихачёва, почётного гражданина Санкт-Петербурга, академика, гуманиста и просветителя, одного из учредителей награды, отмечают лучших из лучших, победителей российских, международных конкурсов и олимпиад.

– «Звезда Прометея» – награда, символизирующая общественное признание успехов, достижений ребят в разных номинациях,– рассказывает Валентина Орлова, председатель Правления Всемирного клуба петербуржцев. – В адрес компетентного жюри конкурса поступает большое количество конкурсных документов. Каждую кандидатуру мы рассматриваем с особым вниманием, поскольку талант, одарённость требуют бережного отношения. Всегда опасаемся кого-нибудь пропустить, не заметить, пройти мимо.

«Звезда Прометея» представляет собой семиконечную звезду, выполненную из бисера по эскизу художника Майи Калининой, руководителя творческого объединения «Бисерные узоры», а создаёт звёзды мастер бисероплетения Елена Князева.

С каждым годом «Звезда Прометея» приобретает всё большее значение, авторитет и общественный резонанс. Стала доброй традицией в Ротонде Мариинского дворца, сердце нашего города, организовывать торжественную церемонию награждения лауреатов, в которой принимают участие представители Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания, почётные граждане города, видные деятели науки и культуры.

Лауреаты «Звезды Прометея» на долгие годы становятся друзьями Всемирного клуба петербуржцев, участниками нашей клубной жизни.

Детские программы Клуба всегда были и остаются для нас самыми приоритетными, поскольку за юными петербуржцами будущее нашего города, его Культура, Здоровье, Благополучие.

Прометей научил людей обрабатывать землю и выращивать хлеб, строить дома и изготавливать полезные вещи, читать и писать, различать времена года и лечить болезни.

Прометей – самый возвышенный и трагический образ в греческой мифологии, символ несокрушимой и всепобеждающей силы духа. Имя его означает «провидящий».

Вам также может быть интересно
События

20 Ноя 2007

Жизнь в искании правды
Презентация книги-альбома.
События

30 Мар 2007

«Петербургские наваждения»
Устный выпуск альманаха «Автограф времени».
События

03 Дек 2009

Поздравление библиотеки Академии наук с 295-летием
Поздравление библиотеки Академии наук с 295-летием, дарение клубных книг на торжественном заседании президиума РАН